Летняя курица
Жарким летом к столу хорошо идут охлажденные блюда. Ведь не даром на востоке долгое время самым изысканым блюдом считался лед политый медом. ТОлько приход индустриального века, в котором лед лежит в любой морозилке холодильника это изменил.
Я специально собираю летние рецепты охлажденных блюд. Это так приятно, в разгар жаркого дня отведать холодное вкусное блюдо. Причем именно сделанное по рецепту холодным, а не просто остывшее.
1 тушка курицы весом около 1,5 кг
2 ст. ложки соли
2 литра воды
200 грамм сметаны
яблоко очищенное и измельченное
карри порошок, тертый хрен — по вкусу
Приготовление блюда
Разделяем курицу на две равные части и солим. Кладем обе половинки курицы в посуду мякотью вверх таким образом, что бы жидкость, которая выделяется из мяса не стекала. Ставим курицу в холодильник на три часа.
Достаем курицу из холодильника, наливаем воду и доводим ее до кипения.
Промываем наши половинки курицы и кладем ее в кастрюлю.
Добавляем воды так, что бы закрыть курицу.
Теперь доводим до кипения и варим на слабом огне около 30-40 минут.
Снимаем курицу с огня и охлаждаем прямо в бульоне. Затем отделяем мякоть мяса от кожи и костей. Куриный бульон нам не нужен, но его можно использовать для приготовления супов и других блюд.
Смешиваем яблоко и сметану. Добавляем порошок карри или хрен. Приправляем курицу солью по вкусу. Соус из яблока со сметаной охлаждаем в холодильнике.
Режем курицу ломтиками и подаем к столу в холодном виде вместе с соусом.
Приятного Аппетита!