Осетрина с помидорами
Осетрина с помидорами запекается под луковым соусом с грибами.
На 4 порции:
- 600 г осетрины;
- по 1/2 корня петрушки и сельдерея;
- 1 стебель лука-порея.
Для соуса:
- 2 луковицы;
- 10 шампиньонов
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 стол, ложка муки;
- 2 стол, ложки растительного масла;
- 100 г сливочного масла;
- 3 помидора;
- соль.
Приготовление осетрины:
- Рыбу вымыть, почистить, разрезать на порции и отварить в небольшом количестве воды.
- Приготовить луковый соус с грибами. Рыбный бульон процедить. Лук очистить и порубить. Грибы вымыть и нарезать кусочками. Лук и грибы обжарить в растительном масле, залить рыбным бульоном, добавить лавровый лист, душистый перец и проварить, помешивая, 10 мин. Муку обжарить в масле, добавить в соус и варить еще 15 мин. Посолить и заправить сливочным маслом.
- Рыбу выложить в неглубокую кастрюлю или сотейник, залить соусом, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 мин при 180°. Украсить дольками обжаренных в масле помидоров.
Время приготовления осетрины с помидорами: 60 мин.
В одной порции 520 ккал.
Белки — 30 г., жиры —13 г., углеводы —16 г.
Осетрина с помидорами