Фаршированные кабачки - о Здоровой еде и Здоровье!

Фаршированные кабачки

Идет лето, пора свежих овощей и фруктов, а также кладезь витаминов. Предлагаем Вашему вниманию рецепт фаршированных кабачков в духовке в сметанном соусе, что поможет Вам разнообразить каждодневное меню.

Ингредиенты:

  • свежие кабачки — 2-3 шт.
  • свинина — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 300 мл
  • свежий помидор — 1 шт.
  • специи, пряности
Кабачки помыть, отрезать кончики и нарезать крупными кусками (примерно по 4 см)
Из получившихся бочонков кабачков аккуратно удалить сердцевину.
Кабачки бланшировать в кипящей соленой воде примерно 3-5 мин.
На мясорубке готовим фарш из свинины, лука, мякоти кабачков (которую мы удалили из бочонков), добавляем яйцо, соль, перец по вкусу.
Морковку натереть на крупной терке и выложить на дно жаропрочной посуды, создав так называемую «подушку» для кабачков.
Кабачки начинить получившемся фаршем и поставить на «подушку» из моркови. Верхушки по желанию можно накрыть долькой помидора.
Смешать сметану со специями (я добавляла ложечку абхазской аджики) и кефиром (необязательно, можно оставить только сметану). Получившимся соусом залить кабачки и поставить запекать в духовку примерно на 25-30 минут.Приятного аппетита!




Фаршированные кабачки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...