Фаршированные кабачки
Идет лето, пора свежих овощей и фруктов, а также кладезь витаминов. Предлагаем Вашему вниманию рецепт фаршированных кабачков в духовке в сметанном соусе, что поможет Вам разнообразить каждодневное меню.
Ингредиенты:
- свежие кабачки — 2-3 шт.
- свинина — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- лук — 2 шт.
- сметана — 300 мл
- свежий помидор — 1 шт.
- специи, пряности
|
|
|
Кабачки помыть, отрезать кончики и нарезать крупными кусками (примерно по 4 см) |
|
|
Из получившихся бочонков кабачков аккуратно удалить сердцевину. |
|
|
Кабачки бланшировать в кипящей соленой воде примерно 3-5 мин. |
|
|
На мясорубке готовим фарш из свинины, лука, мякоти кабачков (которую мы удалили из бочонков), добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. |
|
|
Морковку натереть на крупной терке и выложить на дно жаропрочной посуды, создав так называемую «подушку» для кабачков. |
|
|
Кабачки начинить получившемся фаршем и поставить на «подушку» из моркови. Верхушки по желанию можно накрыть долькой помидора. |
|
|
Смешать сметану со специями (я добавляла ложечку абхазской аджики) и кефиром (необязательно, можно оставить только сметану). Получившимся соусом залить кабачки и поставить запекать в духовку примерно на 25-30 минут.Приятного аппетита! |
|