Фаршированный сладкий перец - о Здоровой еде и Здоровье!

Фаршированный сладкий перец

Фаршированный сладкий перец с рисом и сыром моцарелла.


На 4 порции:

  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • 250 г помидоров;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 100 г длиннозерного риса;
  • 8 стол, ложек растительного масла;
  • 800 мл бульона;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 1 пучок базилика;
  • по 2 стручка красного и желтого сладкого перца.

Приготовление фаршированного перца:

  1. Лук и чеснок очистит и порубить. Стручок перца чили очистить от семян и порубить. Помидоры и сыр нарезать кубиками.
  2. Лук, чеснок, перец чили и рис потушить 2 минуты в 3 стол, ложках растительного масла. Влить 700 мл бульона, посолить, поперчить и варить 25 мин в открытой кастрюле. Рис сварить, откинуть на дуршлаг и остудить.
  3. Приготовить пюре из базилика, оставшегося растительного масла и бульона. Перемешать с рисом, помидорами и сыром. Вложить в очищенные от семян стручки сладкого перца и запекать в духовке 25 мин при 180°.

Время приготовления фаршированного сладкого перца: 50 мин.

В одной порции 490 ккал.

Белки—18 г., жиры — 33 г., углеводы —30 г.



Фаршированный сладкий перец
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...