Фаршированный сладкий перец
Фаршированный сладкий перец с рисом и сыром моцарелла.
На 4 порции:
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стручок красного перца чили;
- 250 г помидоров;
- 250 г сыра моцарелла;
- 100 г длиннозерного риса;
- 8 стол, ложек растительного масла;
- 800 мл бульона;
- соль;
- молотый черный перец;
- 1 пучок базилика;
- по 2 стручка красного и желтого сладкого перца.
Приготовление фаршированного перца:
- Лук и чеснок очистит и порубить. Стручок перца чили очистить от семян и порубить. Помидоры и сыр нарезать кубиками.
- Лук, чеснок, перец чили и рис потушить 2 минуты в 3 стол, ложках растительного масла. Влить 700 мл бульона, посолить, поперчить и варить 25 мин в открытой кастрюле. Рис сварить, откинуть на дуршлаг и остудить.
- Приготовить пюре из базилика, оставшегося растительного масла и бульона. Перемешать с рисом, помидорами и сыром. Вложить в очищенные от семян стручки сладкого перца и запекать в духовке 25 мин при 180°.
Время приготовления фаршированного сладкого перца: 50 мин.
В одной порции 490 ккал.
Белки—18 г., жиры — 33 г., углеводы —30 г.
Фаршированный сладкий перец