Фаршированные кальмары — Рецепты для всех!

Фаршированные кальмары

Вряд ли кто-либо станет возражать, что морепродукты, и кальмары в частности, мало того, что очень вкусны, но и полезны для здоровья, а также из них можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, в том числе и праздничных. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт фаршированных кальмаров. Разнообразие ингредиентов для начинки позволяет каждый раз подавать совершенно разное по вкусу блюдо. К тому же, фаршированные кальмары замечательно смотрятся на праздничном столе и очень быстро готовятся.

Фаршированные кальмары

Ингредиенты

  • Тушки кальмаров
  • Круглый рис – 100 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок, специи и соль по вкусу

Способ приготовления

Начнём с подготовки кальмаров. Их не требуется ни размораживать, ни разрезать, просто заливаем замороженные тушки кипятком и держим в нём не более 20 секунд. Тонкая плёнка на тушке кальмара быстро свернётся, после чего можно доставать тушки из кипятка и промывать под холодной водой. Аккуратно, стараясь не повредить тушку, достаём из кальмара внутренности. Теперь уже ножом снимаем плёнку и промываем тушки. Они должны быть бело-розового цвета.

Далее отрезаем с хвоста кальмаров треугольные плавники и режем их кубиками. Сами тушки кладём на тарелку и отставляем, так как ничего с ними делать до самой фаршировки мы уже не будем. Теперь можем приступать к приготовлению начинки.

Первым делом ставим вариться рис. Варим до готовности любым способом, который Вам больше нравится. Режем лук кольцами и пассируем до золотистого цвета на небольшом огне. Когда лук подрумянится, можем добавлять мелко нарезанную или натёртую морковь. Продолжаем пассировать овощи, пока они не станут оранжевого оттенка, после чего солим их, добавляем лимонный сок и порезанные кальмары. Всё это держим на огне приблизительно одну минуту, потом выключаем огонь, перемешиваем и оставляем остывать.

Принимаемся за грибы. Вполне подойдут шампиньоны, моем их и режем тонкими пластинками. Жарим их на сковороде до мягкости. После того, как вся жидкость из грибов выпарится, солим их и жарим дальше. Лучше всего если грибы после жарки будут мягкими. Грибы перекладываем к рису и овощам.

Последний этап приготовления начинки – нам нужно на крупную тёрку натереть сыр и добавить его к остальным ингредиентам. Сыр нужен в этом блюде обязательно, так как он придаст рисовой начинке особенный вкус и свяжет всю начинку, чтобы она не развалилась при разрезании блюда.

Теперь нужно тщательно перемешать начинку. Все продукты для начинки уже готовые, так что можно и её принимать в пищу. Дело всё в том, что кальмары очень быстро готовятся, и сырые овощи просто не успевают приготовиться за это время.

Заключительная часть приготовления блюда – фаршировка. Тушки фаршируем до упора, однако не растягивая, так как они уменьшатся в духовке и могут лопнуть. Кладём тушки в какую-нибудь огнеупорную форму и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Достав блюдо через 10 минут, порежьте его и подавайте на стол.

Приятного аппетита!





Фаршированные кальмары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *