Фаршированные шампиньоны — Рецепты для всех!

Фаршированные шампиньоны

Так как есть определённое количество людей, которые по той или иной причине не едят мясо, а также есть верующие люди, которые несколько раз в год соблюдают пост, когда также нельзя есть ничего мясного, то мы решили представить Вам сегодня рецепт фаршированных шампиньонов.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

  • Крупные шампиньоны – 500 г.
  • Фасоль – 250-300 г. (или 1 банка консервированной фасоли)
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло

Способ приготовления

Первое, что необходимо – это правильно выбрать шампиньоны. Для приготовления данного блюда нам будут нужны крупные неповреждённые грибы без чёрных пятен. После того как грибы выбраны переходим к их подготовке. Первоначально их следует помыть и, если есть желание, то можно снять кожицу со шляпки грибов, но если не хотите – не бойтесь, она не вредна и её можно есть. После этого аккуратно вырезаем ножки грибов, стараясь не повредить шляпку. Так делаем со всеми грибами, а ножки измельчаем.

Мелко нарезаем лук и натираем морковь, и припускаем их до мягкости на растительном масле. А потом обжариваем ножки грибов, а если быть точнее также припускаем и тушим их в собственном соку. Всё это ссыпаем в блендер и добавляем туда фасоль, тщательно измельчаем до однородной массы. Естественно, если Вы брали сухую фасоль, то её сначала необходимо сварить.

 

Итак, начинка для шампиньонов уже готова и ей можно наполнять наши шапки шампиньонов. Фаршированные шляпки укладываем в форму, смазанную растительным маслом маслом, сверху можно сделать сеточку из майонеза. Разогреваем духовку до 120-150 градусов и ставим наши шампиньоны туда. Нужно максимум 15 минут, но лучше проверить через 10 мягкость грибных шапок. Если зубочистка довольно легко прокалывает шляпку, то блюдо готово. Готовые шляпки можно посыпать зеленью и подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Ингридиенты нам понадобятся те же самые, только вместо фасоли будет использовать фарш из птицы или свино-говяжий. Подготовления полностью идентичные, но мелко нарезанные и  тушеные ножки, овощи и зелень смешиваем с фаршем. Туго фаршируем шляпки полученной смесью, так как фарш в процессе тушения уменьшается в объёме. Укладываем шляпки в форму и посыпаем их тёртым сыром. Точно также ставим грибы в духовку на 15 минут и проверяем их готовность зубочисткой. Это блюдо точно можно подавать как вполне самостоятельное.

Приятного аппетита!





Фаршированные шампиньоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *