Фаршированные баклажаны - о Здоровой еде и Здоровье!

Фаршированные баклажаны

Острая закуска — идеальное дополнение к мясу.


На 4 порции:

  • 4 баклажана;
  • 8 листьев салата;
  • 4 стручка сладкого перца;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1/2 чайн. ложки сахара;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г тертого сыра.

Приготовление фаршированных баклажанов:

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и очистить от кожицы. Разрезать вдоль пополам и положить на 10 мин в холодную подсоленную воду. Затем вынуть, обсушить и поджарить в половине масла.
  2. Помидоры и перец вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Петрушку и чеснок порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле. Добавить помидоры, перец, зелень, соль, сахар, чеснок и жарить еще 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Жареные половинки баклажанов наполнить фаршем, посыпать сыром и запекать в духовке 5 мин при 180°. При подаче уложить каждую на лист салата и украсить рубленой петрушкой.

Время приготовления фаршированных баклажанов: 20 мин.

В одной порции 240 ккал.

Белки —12 г., жиры — 8 г., углеводы — 6 г.



Фаршированные баклажаны
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...