Фаршированные баклажаны
Острая закуска — идеальное дополнение к мясу.
На 4 порции:
- 4 баклажана;
- 8 листьев салата;
- 4 стручка сладкого перца;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл растительного масла;
- 1/2 чайн. ложки сахара;
- соль;
- молотый черный перец;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г тертого сыра.
Приготовление фаршированных баклажанов:
- Баклажаны вымыть, обсушить и очистить от кожицы. Разрезать вдоль пополам и положить на 10 мин в холодную подсоленную воду. Затем вынуть, обсушить и поджарить в половине масла.
- Помидоры и перец вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Петрушку и чеснок порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле. Добавить помидоры, перец, зелень, соль, сахар, чеснок и жарить еще 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
- Жареные половинки баклажанов наполнить фаршем, посыпать сыром и запекать в духовке 5 мин при 180°. При подаче уложить каждую на лист салата и украсить рубленой петрушкой.
Время приготовления фаршированных баклажанов: 20 мин.
В одной порции 240 ккал.
Белки —12 г., жиры — 8 г., углеводы — 6 г.
Фаршированные баклажаны