Клубничный торт с кокосом - о Здоровой еде и Здоровье!

Клубничный торт с кокосом

Незабываемый вкус с карибских островов.


На 16 порций:
Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сахарного песка
  • 75 г муки
  • 25 г крахмала
  • 3 стол, ложки порошка какао
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 6 стол, ложек апельсинового ликера

Для крема и украшения:

  • 8 г желатина
  • 150 г крупной кокосовой стружки
  • 650 г клубники
  • 750 мл сливок
  • 2 стол, ложки сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление клубничного торта:

  1. Нагреть духовку до 175°. Желтки отделить от белков и взбить с 2 стол, ложками воды, ванильным сахаром и сахарным песком. Белки взбить. Муку смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем, добавить во взбитые желтки. Соединить с белками и перемешать. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 24 см и выпекать 20 мин.
  2. Остывший бисквит разрезать горизонтально пополам. Оба коржа пропитать ликером. Положить один корж на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Желатин замочить. Кокосовую стружку обжарить на сковороде без добавления жира. Клубнику вымыть, почистить, 16 ягод оставить для украшения, остальные разрезать пополам.
  3. Взбить 500 мл сливок с сахарным песком и ванильным сахаром. Желатин отжать и растворить на маленьком огне. Смешать с 2 стол, ложками взбитых сливок и соединить с оставшимися сливками. Добавить половину кокосовой стружки. Половину получившегося крема выложить на корж. Воткнуть в крем вертикально половинки клубники и покрыть оставшимся кремом. Положить второй корж. Поставить на 3 ч в холодильник.
  4. Для украшения взбить сливки, покрыть верх и края торта. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить оставшимися сливками и клубникой. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приготовление клубничного торта: 45 мин.

В одной порции 480 ккал, 5 г белков, 22 г жиров, 64 г углеводов.



Клубничный торт с кокосом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...