Кабачковая икра
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук (репчатый) — 1 кг
- Соль — 1,5-2 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Томатная паста — 3-4 ст.л
- Чеснок — 6-7 зубчиков
- Зелень
- Перец
Приготовление:
Перед приготовлением икры все овощи необходимо тщательно промыть, обсушить и очистить от кожуры и семян. Кабачки нарезать кубиками среднего размера. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кольцами (можно мельче, если необходимо).
На разогретой сковороде обжариваем кабачки и выкладываем в тарелку. Постарайтесь, чтобы масло осталось в сковороде. Теперь тоже проделываем с морковью и луком в той же сковороде с маслом. Если требуется больше масла, долейте. Лук, морковь и кабачки измельчаем через мясорубку или в блендере. Всю массу ставим на огонь и доводим до кипения. После убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 40. За несколько минут до готовности добавляем остальные ингредиенты кабачковой икры. Овощную массу перемешиваем и продолжаем тушить.
Готовую кабачковую икру раскладываем по заранее стерилизованным банкам и закатываем. Банки укутываем теплым одеялом или пледом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место.