Кабачковая икра - о Здоровой еде и Здоровье!

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук (репчатый) — 1 кг
  • Соль — 1,5-2 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Томатная паста — 3-4 ст.л
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Перед приготовлением икры все овощи необходимо тщательно промыть, обсушить и очистить от кожуры и семян. Кабачки нарезать кубиками среднего размера. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кольцами (можно мельче, если необходимо).

На разогретой сковороде обжариваем кабачки и выкладываем в тарелку. Постарайтесь, чтобы масло осталось в сковороде. Теперь тоже проделываем с морковью и луком в той же сковороде с маслом. Если требуется больше масла, долейте. Лук, морковь и кабачки измельчаем через мясорубку или в блендере. Всю массу ставим на огонь и доводим до кипения. После убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 40. За несколько минут до готовности добавляем остальные ингредиенты кабачковой икры. Овощную массу перемешиваем и продолжаем тушить.

Готовую кабачковую икру раскладываем по заранее стерилизованным банкам и закатываем. Банки укутываем теплым одеялом или пледом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место.



Кабачковая икра
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...