Пряный грибной жульен - о Здоровой еде и Здоровье!

Пряный грибной жульен

Закуска, приготовленная на скорую руку.
На 2 порции

  • 500 г шампиньонов
  • 50 г топленого масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл жирной сметаны
  • 50 г тертого эмментальского сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление жульена с грибами:

  1. Грибы очистить, обтереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, раздавить черенком ножа и обжарить в разогретом топленом масле. Выложить грибы, потушить на слабом огне 8—10 мин, приправить солью и перцем по вкусу.
  2. Выложить грибную смесь в сотейник или на противень, равномерно залить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать приблизительно 20 мин при 180° до появления румяной корочки.
  3. Любителям грибочков предлагаю приготовить картофель с грибами. Вкусно и питательно!

Время приготовления грибного жульена: 25 мин
В одной порции 210 ккал
Белки — 30 г, жиры — 47 г, углеводы  —19 г




Пряный грибной жульен
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...