Суп с луком и блинами — Рецепты для всех!

Суп с луком и блинами

Время на приготовление: 55 минут.

Калорийность 1 порции составляет: 180 ккал., 11 жиров, 6 белков и 14 углеводов.

На 4 порции необходимо:

  • зелень с кореньями – 2 пучка;
  • луковицы – 2 штуки;
  • луковицы фенхеля – 0,5  штуки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • черный перец горошком – 1 ч. ложка;
  • можжевеловые ягоды – 3 штуки;
  • нарезанный зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех – по вкусу.

Для блинов:

  • мука — 50 гр.;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко -100 гр.;
  • сливочное масло – 10 гр.

Способ приготовления:

Зелень почистить, тщательно вымыть и нарезать. Очистить лук и разрезать луковицы пополам. Фенхель промыть, почистить и нарезать. Зелень и овощи сложить в кастрюлю,  добавить перец,  можжевеловые ягоды и лавровый лист. Затем влить 1,5 л воды и, доведя до состояния кипения, на медленном огне варить 30 минут.

Полученный бульон процеживают через сито и вновь переливают в кастрюлю, солят, перчат, а потом  приправляют мускатным орехом.

Тесто для блинов готовится из муки, молока, яиц. Оно  солится и оставляется в покое на 15 минут.

Пекут тонкие блины на сливочном масле. Их тонко скатывают, нарезают и выкладывают по тарелкам. Далее заливают горячим бульоном и посыпают луком.




Суп с луком и блинами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *