Суп-солянка
Решил-таки приготовить, все было лень да лень. Всегда в прохладные времена года меня пробивает на такие блюда. Видать организм сам жирка просит, что бы греть зимой.
Сейчас нам потребуются:
— рулька говяжья (можно и свиную брать, у меня еще нашлось два ошметка телятины)
— копчености (я взял всего одну охотничью сосиску, не очень люблю когда в супе сверху куча всего плавает)
— четыре луковки
— две морковки
— два помидора
— два соленых огурца
— малость растительного масла (у меня оливковое)
И так начнем, работы у нас не початый край.
Возьмем кастрюлю, у меня на три литра. Эххх, мало то для солянки будет, но больше в доме к огорчению нет…
Наливаем в кастрюлю воду, не до краев:
Берем две луковки, делаем на их надрезы, кидаем в кастрюлю. Туда же рульку, мясо и морковь.
Ставим все это дело на огнь приблизительно на полтора — два часа. Пока варится, не забываем снимать пену:
Снял с огня я бульон через два часа. Выловил оттуда мясо, переложил на тарелку и поставил на балкон охладиться малость. Остальные овощи я просто выбросил, очень не люблю их вареными. Отставляем бульон подальше, пусть стоит, наиблежайшие минут 20 он не понадобится. Смотрелся он так:
Берем другие две луковки и нарезаем их кубиками:
Разогреваем на сковородке масло:
И закидываем туда лук:
Пока лук обжаривается, ошпариваем кипяточком помидоры и снимаем с их кожу:
Мелко их режем:
К этому времени лук уже станет золотистым:
Крадем с кастрюли гр 100 бульона:
К луку кидаем помидоры и подливаем туда бульон со стакана, но не весь, а где то половину:
На терке трем морковку и на сковородку:
Пока все жариться мелко режем огурчики:
Кидаем их на сковородку к нашей зажарке и доливаем бульон что остался в стакане:
Добавляем соль, специи по вкусу. Я добавил соль, темный перец и малость паприки. Накрываем сковороду крышкой, пусть все тушится:
Достаем наше сваренное мясо:
Срезаем его с кости (кость тоже выбросил), берем сосиску и совместно с мясом мелко режем. Опционально капаем на сковороду малость масла. Кидаем все это на сковородку:
Обжариваем приблизительно минут 5… Опять солим, перчим по вкусу:
Кидаем в бульон поначалу зажарку, позже мясо:
Смотрится все оооочень жирно 🙂 Накрываем крышкой и доводим до кипения:
Закипело? Все наша солянка готова. Насыпаем все по тарелочкам и едим.