Суп-солянка — Рецепты для всех!

Суп-солянка

Решил-таки приготовить, все было лень да лень. Всегда в прохладные времена года меня пробивает на такие блюда. Видать организм сам жирка просит, что бы греть зимой.

Сейчас нам потребуются:

— рулька говяжья (можно и свиную брать, у меня еще нашлось два ошметка телятины)

— копчености (я взял всего одну охотничью сосиску, не очень люблю когда в супе сверху куча всего плавает)

— четыре луковки

— две морковки

— два помидора

— два соленых огурца

— малость растительного масла (у меня оливковое)

И так начнем, работы у нас не початый край.

Возьмем кастрюлю, у меня на три литра. Эххх, мало то для солянки будет, но больше в доме к огорчению нет…

Наливаем в кастрюлю воду, не до краев:

Берем две луковки, делаем на их надрезы, кидаем в кастрюлю. Туда же рульку, мясо и морковь.

Ставим все это дело на огнь приблизительно на полтора — два часа. Пока варится, не забываем снимать пену:

Снял с огня я бульон через два часа. Выловил оттуда мясо, переложил на тарелку и поставил на балкон охладиться малость. Остальные овощи я просто выбросил, очень не люблю их вареными. Отставляем бульон подальше, пусть стоит, наиблежайшие минут 20 он не понадобится. Смотрелся он так:

Берем другие две луковки и нарезаем их кубиками:

Разогреваем на сковородке масло:

И закидываем туда лук:

Пока лук обжаривается, ошпариваем кипяточком помидоры и снимаем с их кожу:

Мелко их режем:

К этому времени лук уже станет золотистым:

Крадем с кастрюли гр 100 бульона:

К луку кидаем помидоры и подливаем туда бульон со стакана, но не весь, а где то половину:

На терке трем морковку и на сковородку:

Пока все жариться мелко режем огурчики:

Кидаем их на сковородку к нашей зажарке и доливаем бульон что остался в стакане:

Добавляем соль, специи по вкусу. Я добавил соль, темный перец и малость паприки. Накрываем сковороду крышкой, пусть все тушится:

Достаем наше сваренное мясо:

Срезаем его с кости (кость тоже выбросил), берем сосиску и совместно с мясом мелко режем. Опционально капаем на сковороду малость масла. Кидаем все это на сковородку:

Обжариваем приблизительно минут 5… Опять солим, перчим по вкусу:

Кидаем в бульон поначалу зажарку, позже мясо:

Смотрится все оооочень жирно 🙂 Накрываем крышкой и доводим до кипения:

Закипело? Все наша солянка готова. Насыпаем все по тарелочкам и едим.




Суп-солянка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *