Суп Харчо. Рецепт приготовления — Рецепты для всех!

Суп Харчо. Рецепт приготовления

Сегодня мы решили представить Вам рецепт блюда грузинской кухни. Наверняка каждый из Вас любит шашлык, хачапури, чахохбили… Интересно, вызывает ли у Вас такую же реакцию знаменитый грузинский суп харчо. Скорее всего все из Вас представят не очень аппетитную смесь из картошки и риса, в которую добавлено необъяснимое количество красного перца и томатной пасты. Тогда мы скажем Вам, что Вы не пробовали настоящего супа харчо. Ведь этот суп просто завоёвывает сердца гурманов, а за его рецептом не обязательно ехать в Грузию.

Суп Харчо

Ингредиенты

  • Говядина на косточке – 400 г.
  • Луковицы – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Рис – 4 столовые ложки
  • Зелень (обязательно добавьте петрушку и укроп, кинзу по желанию)
  • Специи
  • Чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления

Лучше всего для супа подойдёт жирная говядина на косточке. Её необходимо отделить от кости, очистить от плёночек. Затем нарезать поперёк волокон аккуратными небольшими кусочками. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем его водой и ставим на огонь.
После того, как вода закипит, нужно снять пенку и уменьшить огонь, чтобы вода лишь немного побулькивала, оставляем так вариться на 1-1,5 часа. Кастрюлю не нужно накрывать крышкой, а за 30 минут до конца варки можно бульон посолить и добавить туда петрушки.

После того, как бульон сварится, необходимо процедить его и вынять кости и мясо. Режем мелко лук и жарим его на медленном огне, пока он не станет мягким, после чего к луку выкладываем мясо и жарим вместе 5 минут. После этого уменьшаем огонь, добавляем в сковородку пару столовых ложек бульона, закрываем её крышкой и тушим минут 15.
Пока мясо тушится, подготовим наши помидоры. Сверху на помидорах делаем неглубокий надрез крест-накрест, складываем их в мисочку и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла их полностью. Через минуту сливаем воду и очищаем помидоры от кожицы. Нарезаем помидоры кубиками или дольками и добавляем их на сковородку к мясу, таким образом тушим ещё минут 10.

Затем выкладываем тушёное мясо со всеми овощами в бульон, который в этот момент снова на плите и вот-вот закипит. Как только он закипит, выкладываем в него рис.Огонь убавляем до среднего, спустя 5 минут кипения кладём в кастрюлю специи. Мы советуем использовать базилик, чёрный перец или хмели-сунели. Для отстроты можно использовать красный перец. В конце, буквально за минут 5 до окончания варки, кладём в суп толченый чеснок, нарезанную петрушку, укроп и кинзу.  После окончания варки дайте супу настояться один час, после чего можете подавать на стол с лавашом или хлебом.

Приятного аппетита!





Суп Харчо. Рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *