Суп из домашних пельменей — Рецепты для всех!

Суп из домашних пельменей

Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Потому и предлагаю готовить их дома и непременно из домашнего фарша, так как и фарш, как ни удивительно, тоже отличается. Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких видов мяса. Так же удобно и стремительно получится, если использовать пельменницу.

Мука пшеничная 470 г

Соль пищевая 2 ч.л.

Яичко куриное 1 шт.

Индюшачье филе 200 г

Свиная нарезка 200 г

Говяжья нарезка 200 г

Перец темный молотый ? ч.л.

Бульон говяжий 800 мл

Лавровый лист 2 шт.

Перец темный горошком 4 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 г

Томатный сок 100 мл

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Лук зеленоватый 10 г

Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яичко с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медлительно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и бросить его в теплом месте на 30 минут.

Мякоть говядины, курицы и свинины промыть, зачистить от пленок и сухожилий и порезать кусками. Лук очистить и так же порезать. Мясо и лук пропустить два раза через мясорубку.

Фарш перемешать, добавить соль, перец, прохладный бульон и вновь перемешать.

Тесто поделить на 6 равных частей. Таким макаром, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтоб тесто не прилипало и раскатать один кусок толщиною 2 мм. Накрыть им форму.

Малость промять ямки.

Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть очень много, чтоб не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать 2-ой лист и накрыть им заполненную форму.

Дальше скалкой разровнять и примять, чтоб отрезать края. Обрезанные края удалить, в предстоящем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с оборотной стороны и сложить на сухую, ровненькую и присыпанную мукой поверхность. Выслать пельмени в морозильник.

Когда необходимо будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли. Варить приблизительно 10-15 минут. На этом уже можно и окончить, чтоб с легкой душой насладится этими нежными пельменями, но нет! Мы же готовим суп.

На 2 порции супа нужно: промыть, почистить лук и морковь. Пошеркать на терке либо просто мелко порезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок.

Налить в тарелку жаркий бульон, добавить пельменей, пассеровку. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.




Суп из домашних пельменей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *