Суп из домашних пельменей
Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Потому и предлагаю готовить их дома и непременно из домашнего фарша, так как и фарш, как ни удивительно, тоже отличается. Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких видов мяса. Так же удобно и стремительно получится, если использовать пельменницу.
Мука пшеничная 470 г
Соль пищевая 2 ч.л.
Яичко куриное 1 шт.
Индюшачье филе 200 г
Свиная нарезка 200 г
Говяжья нарезка 200 г
Перец темный молотый ? ч.л.
Бульон говяжий 800 мл
Лавровый лист 2 шт.
Перец темный горошком 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 г
Томатный сок 100 мл
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Лук зеленоватый 10 г
Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яичко с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медлительно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и бросить его в теплом месте на 30 минут.
Мякоть говядины, курицы и свинины промыть, зачистить от пленок и сухожилий и порезать кусками. Лук очистить и так же порезать. Мясо и лук пропустить два раза через мясорубку.
Фарш перемешать, добавить соль, перец, прохладный бульон и вновь перемешать.
Тесто поделить на 6 равных частей. Таким макаром, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтоб тесто не прилипало и раскатать один кусок толщиною 2 мм. Накрыть им форму.
Малость промять ямки.
Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть очень много, чтоб не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать 2-ой лист и накрыть им заполненную форму.
Дальше скалкой разровнять и примять, чтоб отрезать края. Обрезанные края удалить, в предстоящем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с оборотной стороны и сложить на сухую, ровненькую и присыпанную мукой поверхность. Выслать пельмени в морозильник.
Когда необходимо будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли. Варить приблизительно 10-15 минут. На этом уже можно и окончить, чтоб с легкой душой насладится этими нежными пельменями, но нет! Мы же готовим суп.
На 2 порции супа нужно: промыть, почистить лук и морковь. Пошеркать на терке либо просто мелко порезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок.
Налить в тарелку жаркий бульон, добавить пельменей, пассеровку. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.