Суфле с сыром — Рецепты для всех!

Суфле с сыром

Для приготовления 6 порций суфле с сыром, потребуется:

300 мл. молока, 25 гр. муки, 25 гр. сливочного масла, 25 гр. тертого пармезана, 100 гр. тертого сыра грюйер или чеддер,

щепотка кайенского перца, щепотка горчичного порошка, 4 яйца ( белки отделить от желтков) 85 гр. порезанной ветчины и 2 ст.л. измельченного шнитт-лука.

Для смазывания: размягченное масло и 2 столовых ложки натертого пармезана.

Способ приготовления:

1. Духовку разогреть на 220 градусов. Керамические формочки (6 штук), вместимость которых 175 мл. смазать маслом. Остудить 15 минут в холодильнике. Еще раз смазать маслом и обсыпать внутри пармезаном. Это даст высокое поднимание суфле и гарантирует его отставание от стенок формочки. Взять противень, поставить на него формочки и убрать в холодильник.

2. В кастрюле разогреть молоко. В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать в него муку и готовить на медленном огне пару минут, постоянно помешивая. В массу понемногу влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не было комочков. Все время, пока добавляется молоко, кастрюля должна стоять на медленном огне.

3. Когда густой соус будет готов, дать ему постоять на плите еще минут 5, при этом постоянно помешивая. В соус добавить перец, горчицу, тертый сыр, соли и хорошо перемешать.

4. Снять соус с огня и ввести в него желтки. Переложить все в чашку. Остудить при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы избежать появления пенок. Далее добавить в соус шнитт-лук и ветчину.

5. В холодной чашке взбить белки, добавив к ним щепотку пены. Венчиком переложить половину взбитых белков в соус. Оставшиеся белки добавить металлической ложкой.

6. Смесью наполнить формочки и пройтись по их краям острым ножом. Поставить формочки в духовку и готовить в течение 10-12 минут. На десятой минуте проверить готовность суфле: проткнуть немного ножом и если они еще шаткие, то готовить еще пару минут. Подавать блюдо сразу после доставания из духовки.




Суфле с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *