Суфле из лосося
Для приготовления блюда понадобится свежее филе лосося – 500г, белок- 2 шт, пол-лимона, сливки 30% — 300г, соус к суфле из лосося – 35г, белый перец по вкусу, сыр творожный, листья салата, укроп, очищенные маслины – для украшения.
Филе лосося порезать кусочками. Пропустить через мясорубку пару раз или измельчить в блендере до образования фарша.
Взбить белки до образования густой и крепкой пены, также взбить сливки.
Все ингредиенты смешать и посолить, добавить перец молотый и влить сок лимона.
Полученную смесь выложить в специальные формочки и поместить в духовку. Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока суфле запекается, приготовить соус. Для этого нужно смешать кефир, майонез, чеснок и зелень, все посолить по вкусу.
Затем аккуратно извлечь из формочек и остудить естественным способом. На сервировочном блюде смазать творожным сыром и украсить икрой. Подается с лисом салата, ломтиком лимона, укропом и маслинами с соусом.
В приготовлении важно отметить, что не обязательно суфле должно остыть, поскольку творожный сыр должен плавно растечься по суфле ровным слоем. Формочки смазывать маслом не нужно, если они силиконовые, а не металлические.