Биточки по-селянски - о Здоровой еде и Здоровье!

Биточки по-селянски

Биточки по-селянски являются обычным блюдом украинской народной кухни.Грибной соус присваивает им уникальный вкус. Красивым гарниром к биточкам «по-селянски» является картофель

Ингредиенты:

1. Котлетный фарш ассорти либо говяжий– 400-500 гр

2. Грибы свежие-300 гр

3. Лук репчатый– 3 шт (1 луковка для фарша, а 2 –для соуса)

4. Соус краснодарский томатный-3 ст.ложки

5. Мука -4 ст.ложки

6. Темный перец горошек-5-6 шт.

7. Лавровый лист-2 шт

8. Чеснок-1 -2 зубчика

9. Соль по вкусу

10. Вода

Изготовление

1. В фарш добавляем воду, обрубленный лук, соль, перец и отлично перемешиваем. Влажными руками формируем биточки и панируем их в муке

2.Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном либо растительном масле до образования румя-ной корочки в течении нескольких минут

3. Лук порезать соломкой и поджарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить лук на дно сотей-ника либо формы для тушения

4. Отвариваем грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем 5.Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде

6.На лук в один ряд выкладываем биточки

5. Сверху на биточки выкладываем грибы

6. Сейчас готовим соус:муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томат-ную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (всегда помешиваем), перец горошек, лавровый лист

7.Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут



Биточки по-селянски
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...