Суп с креветками
Очень обычный и смачный суп. И готовится он довольно просто и стремительно, советуем испытать.
Нам будет нужно:
Креветки — 450-500 г
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1/2 шт
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 2 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Молоко — 3 стакана
Лавровый лист — 1 шт
Соль — по вкусу
Базилик — 4 листа
Зеленоватый лук — 3 перышка
Бульон — 2 стакана
Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты, обжарьте лук и ствол сельдерея, добавьте муку и томатную пасту. Хорошо размешайте и протушите несколько минут.
Потом влейте молоко и два стакана бульона, хорошо все размешайте.
Добавьте очищенные креветки, базилик и малость острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут.