Креветки в духовке
Королевские креветки под острым соусом, приготовленные в духовке, дают блюду легкий вкус гриля.
- королевские креветки 0.5 кг;
- чили 3 ст. л.;
- масло оливковое 150гр;
- лимон 1 штука;
- приправа «имбирь» 0.5 ст.л.;
- чеснок в гранулах 1 ст.л.;
- уксус 1 ст.л.;
- сушеный укроп 0.5 ст.л.
Выдавить сок лимона. Добавить Чили, имбирь, уксус и чеснок (можно использовать 2-3 зубчика чеснока). Всё перемешать. |
В полученный соус положить креветки, залить маслом (желательно чтобы как раз покрывало креветки). Сверху посыпать немного сушеным укропом.Поставить в холодильник на 4 часа. |
Полученные королевские креветки в соусе положить в рукав для запекания. Готовить в духовке минут 20 при температуре 180 градусов. |
Рукав аккуратно сверху по шву раскрываем. Королевские креветки получаются с острым соусом. Хорошо гармонирует к рису. |
Итак, как видите сделать креветки запеченные в духовке довольно просто — порадуйте своих родных уникальным блюдом на вашем столе !