Креветки жареные с чесночком — Рецепты для всех!

Креветки жареные с чесночком

Итак, нам пригодится:

-креветки (я брал замороженные «царские»);

-один апельсин;

-лимон;

-пару зубчиков чеснока;

-соль;

-масло растительное;

-и естественно вино (сухое);

-листья салата.

Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим отваривать, как закипят- 3-5 минут.

Даем остыть и чистим оставляя чешуйку у самого хвостика (чтоб было удобней брать для тех кто любит их есть руками).

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный повдоль чеснок.

Как чеснок подрумянился и придал запах маслу- удаляем его со сковороды и начинаем обжаривать креветки.

Потом добавляем сок половинки лимона и целого апельсина.

Через несколько минут малость вина и чуток соли и ждем пока жидкость выпарится ( я готовил на большенном огне, главное не оставлять сковороду без присмотра- всего-то нужно 10-15 минут).

Вот такими подрумяниными они смотрятся в конце готовки. Осталось положить на тарелку листья салата, выложить креветки, добавить ломтики лимона и кому нравиться,- соус.

Что приятно- изготовление занимает около получаса.




Креветки жареные с чесночком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *