Пастуший пирог — Рецепты для всех!

Пастуший пирог

Вариантов этого блюда существует сильно много. Предлагаю собственный.

Желаю предложить вашему вниманю блюдо, рецепт которого оставляет место для фантазии. В сети встречаются даже постные варианты.

В переводе на российский язык shepherd’s pie либо cottage pie звучит, как шефердский пирог либо пастуший пирог. В прямом осознании этот пирог совершенно не является пирогом как таким, быстрее слоеным мясным блюдом.

В традициях британской кухни шефердский пирог появился существенно позднее пудингов, а конкретно в XVIII веке, когда из Северной Америки в Европу привезли картофель. Но только спустя целое столетие пастуший пирог заполучил свою незаурядную популярность.

С незапамятных времен в простонародье британцы готовили этот пирог из мяса, оставшегося после воскресного ужина. Мясо за ранее крошили либо перемалывали, потом помещали его в форму для выпечки, а сверху покрывали слоем картофельного пюре, за ранее замешанного на молоке, масле и яичках. Как досадно бы это не звучало, до нынешнего денька не дошло имя либо имена тех, кто выдумал рецепт этого незатейливого пирога, но он заполучил несусветную популярность. В текущее время английские повара соревнуются в изобретательности вкусовых цветов. Для усиления вкуса мастера кулинарного дела советуют добавлять в мясной фарш свежайшие помидоры либо анчоусы, либо даже вустерширский соус, который является самой всераспространенной приправой британского стола.

Итак, приступим.

Для изготовления нам пригодятся последующие продукты:

— картофель — 4-5 средних клубней

— грибы — около 400 гр (в моем случае шампиньоны)

— фарш — около 400 гр (в моем случае смесь говядины со свининой)

— сыр — хоть какой жесткий сорт по вашему вкусу тоже порядка 400 гр

— лук — 1 луковка

— морковь — парочка маленьких

— яичко — 1 шт.

— мука — 0,5 стакана

— масло для обжаривания (здесь — оливковое)

— чеснок (опционально)

— специи по вкусу

— молоко и сливочное масло для картофельного пюре (на фото нет)

Картошку варим как обычно для пюре

Режем лук и морковь маленькими «брусочками»

Режем грибы и трем сыр.

обжариваем на масле лук с морковью и чесноком, пока лук не станет полупрозрачным

добавляем к овощам грибы и тушим все это минут 5 под крышкой

Тем временем сварилась картошка — делаем обыденное пюре — растолочь, добавить масло и молоко, (молоко лучше добавить прохладное, что бы резвее остыло)

В овощи добавляем фарш и специи, и обжариваем перемешивая

В картофельное пюре вбиваем яичко и вмешиваем половину тертого сыра

Сейчас пол стакана муки…

Обжариваем на сухой сковородке, пока мука не поменяет цвет

На обжареную муку выкладываем фарш с овощами и грибами (при всем этом стараемся, что бы попало гораздо меньше масла) и кропотливо перемешиваем. Несколько минут тушим под крышкой

В форму для выпечки выкладываем слоями:

— фарш с овощами и грибами (желающие могут выложить первым слоем часть картошки)

— картофельное пюре

— слой тертого сыра

Отправляем пирог в духовку на 20 минут при температуре около 150 градусов,

либо пока не расплавится и не подрумянится сыр




Пастуший пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *