Морской окунь в кляре, жаренный на деревянных шпажках - о Здоровой еде и Здоровье!

Морской окунь в кляре, жаренный на деревянных шпажках

Кусочки рыбы маринуются в смеси лимонного сока и растительного масла. Не забудьте поперчить!
На 4 порции:
  • 800 г филе морского окуня
  • 1 стол, ложка лимонного сока
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стол. ложка рубленой петрушки
  • масло для фритюра
  • лимон и зелень для украшения
Приготовление:
  1. Филе окуня обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Смешать лимонный сок с растительным маслом, посолить, поперчить и обвалять в маринаде кусочки рыбы. Оставить на 30 мин.
  2. Белок отделить от желтка. Желток растереть с солью, просеять муку, влить молоко. Замесить тесто и перед самым обжариванием подмешать в кляр взбитый белок.
  3. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем. Насадив на вилку, обмакивать кусочки окуня в кляр и обжаривать во фритюре. Еще лучше — наколоть несколько кусочков на шпажку, обмакнуть в кляр и обжарить. Посыпать рубленой петрушкой, украсить ломтиками лимона. На гарнир подать картофельное пюре.
Время приготовления окуня в кляре: 30 мин.
В одной порции 350 ккал.
Белки —  23 г, жиры — 20 г, углеводы — 5 г




Морской окунь в кляре, жаренный на деревянных шпажках
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...