Морской окунь в кляре, жаренный на деревянных шпажках
Кусочки рыбы маринуются в смеси лимонного сока и растительного масла. Не забудьте поперчить!
На 4 порции:
- 800 г филе морского окуня
- 1 стол, ложка лимонного сока
- 1 стол. ложка растительного масла
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 1/2 стакана муки
- 1 стол. ложка рубленой петрушки
- масло для фритюра
- лимон и зелень для украшения
Приготовление:
- Филе окуня обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Смешать лимонный сок с растительным маслом, посолить, поперчить и обвалять в маринаде кусочки рыбы. Оставить на 30 мин.
- Белок отделить от желтка. Желток растереть с солью, просеять муку, влить молоко. Замесить тесто и перед самым обжариванием подмешать в кляр взбитый белок.
- Рыбу промокнуть бумажным полотенцем. Насадив на вилку, обмакивать кусочки окуня в кляр и обжаривать во фритюре. Еще лучше — наколоть несколько кусочков на шпажку, обмакнуть в кляр и обжарить. Посыпать рубленой петрушкой, украсить ломтиками лимона. На гарнир подать картофельное пюре.
Время приготовления окуня в кляре: 30 мин.
В одной порции 350 ккал.
Белки — 23 г, жиры — 20 г, углеводы — 5 г
Морской окунь в кляре, жаренный на деревянных шпажках