Соте из баклажанов и перца
Вкусное вегетарианское блюдо для всей семьи.
На 4 порции:
- 4 баклажана;
- по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца 50 г сливочного масла;
- 3 стол, ложки растительного масла;
- 2 помидора;
- 1/2 пучка петрушки.
Приготовление соте:
-
- Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от кожицы, нарезать кружочками и поджарить порциями в смеси сливочного и растительного масла. Посолить и поперчить. Помидоры и перец вымыть и обсушить. Помидоры нарезать тонкими дольками, перец — мелкими кубиками.
- Петрушку ополоснуть под струей холодной воды, промокнуть и порубить. Поджаренные кружочки баклажанов выложить на тарелку и на каждом из них разместить дольку помидора и несколько кубиков перца. Посолить, поперчить и украсить, по желанию, веточками петрушки.
Время приготовления соте: 25 мин.
В одной порции 280 ккал.
Белки — 7 г., жиры — 8 г., углеводы — 6г.
Соте из баклажанов и перца