Бутерброды с паштетом «Балтика» - о Здоровой еде и Здоровье!

Бутерброды с паштетом «Балтика»

С паштетом, приготовленным из шпрот и тертого яблока
На 4 порции:
  • 8 ломтиков хлеба для сандвичей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шпрот
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • майонез
Приготовление:
  1. Репчатый лук очистить, порубить мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до прозрачности. Влить 2— 3 стол, ложки теплой воды и тушить, помешивая, 5 мин.
  2. Лук и шпроты выложить в глубокую мисочку, пюрировать с помощью блендера и, по желанию, протереть через сито. Яблоко, очистив от кожуры и семян, натереть на крупной терке. По желанию сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Смешать с шпротным паштетом и размягченным сливочным маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Намазать шпротный паштет на хлеб и подавать на листьях салата, украсив, по желанию, зеленью и тонкими ломтиками лимона.

Время приготовления: 15 мин.
В одной порции 180 ккал

Белки —10 г, жиры —16 г, углеводы — 20 г




Бутерброды с паштетом «Балтика»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...