Бутерброды с паштетом «Балтика»
С паштетом, приготовленным из шпрот и тертого яблока
На 4 порции:
- 8 ломтиков хлеба для сандвичей
- 100 г сливочного масла
- 100 г шпрот
- 1 небольшое яблоко
- 1 маленькая луковица
- 1 стол. ложка растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- майонез
Приготовление:
- Репчатый лук очистить, порубить мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до прозрачности. Влить 2— 3 стол, ложки теплой воды и тушить, помешивая, 5 мин.
- Лук и шпроты выложить в глубокую мисочку, пюрировать с помощью блендера и, по желанию, протереть через сито. Яблоко, очистив от кожуры и семян, натереть на крупной терке. По желанию сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Смешать с шпротным паштетом и размягченным сливочным маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Намазать шпротный паштет на хлеб и подавать на листьях салата, украсив, по желанию, зеленью и тонкими ломтиками лимона.
Время приготовления: 15 мин.
В одной порции 180 ккал
Белки —10 г, жиры —16 г, углеводы — 20 г
Бутерброды с паштетом «Балтика»