Лосось с овощами
Пикантно благодарю перцу чили
На 4 порции:
- 600 г картофеля
- соль
- 200 г сахарного горошка
- 400 г мелких помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 2 стручка красного перца чили
- 1 пучок базилика
- 3 стол. ложки белого винного уксуса
- 8 стол. ложек оливкового масла
- молотый черный перец
- 4 филе лосося (по 160 г)
Приготовление лосося
Прежде чем решить, что готовить на ужин, важно посмотреть картинки того или иного блюда и лишь затем приступать к готовке.
- Картофель вымыть и варить 25 мин в подсоленной воде. Затем воду слить, дать картофелю немного остыть, очистить и разрезать каждый клубень пополам. Стручки горошка почистить, вымыть и варить 4 мин в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки.
- Чеснок очистить и нарубить. Стручки перца чили вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину и мелко нарезать. Базилик крупно нарезать, смешать с чесноком и перцем чили, добавить уксус и 5 стол. ложек оливкового масла. Сделать пюре. Посолить и поперчить. Смешать с картофелем, горошком и помидорами, дать настояться.
- Филе лосося вымыть и обсушить. Смазать оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и жарить на гриле по 2—3 мин с каждой стороны. Выложить овощи на тарелки, сверху положить рыбное филе.
Приготовление: 35 мин.
В одной порции 495 ккал.
34 г белков, 25 г жиров, 31 г углеводов
Лосось с овощами