Лосось с овощами - о Здоровой еде и Здоровье!

Лосось с овощами

Пикантно благодарю перцу чили
На 4 порции:

  • 600 г картофеля
  • соль
  • 200 г сахарного горошка
  • 400 г мелких помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стручка красного перца чили
  • 1 пучок базилика
  • 3 стол. ложки белого винного уксуса
  • 8 стол. ложек оливкового масла
  • молотый черный перец
  • 4 филе лосося (по 160 г)

Приготовление лосося

Прежде чем решить, что готовить на ужин, важно посмотреть картинки того или иного блюда и лишь затем приступать к готовке.

  1. Картофель вымыть и варить 25 мин в подсоленной воде. Затем воду слить, дать картофелю немного остыть, очистить и разрезать каждый клубень пополам. Стручки горошка почистить, вымыть и варить 4 мин в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки.
  2. Чеснок очистить и нарубить. Стручки перца чили вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину и мелко нарезать. Базилик крупно нарезать, смешать с чесноком и перцем чили, добавить уксус и 5 стол. ложек оливкового масла. Сделать пюре. Посолить и поперчить. Смешать с картофелем, горошком и помидорами, дать настояться.
  3. Филе лосося вымыть и обсушить. Смазать оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и жарить на гриле по 2—3 мин с каждой стороны. Выложить овощи на тарелки, сверху положить рыбное филе.

Приготовление: 35 мин.

В одной порции 495 ккал.

34 г белков, 25 г жиров, 31 г углеводов



Лосось с овощами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...