Лосось со шпинатом - о Здоровой еде и Здоровье!

Лосось со шпинатом

ПИКАНТНЫЙ ВКУС СОУСУ ПРИДАЕТ СЫР ДОР БАЮ
На 4 порции:
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 450 г замороженного шпината
  • 400 г лапши
  • 150 мл сливок
  • 200 мл бульона
  • 150 г сыра дор блю
  • 4 ломтика лосося (по 125 г)
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 15 г сливочного масла
Приготовление:
  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и порубить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности и слегка потушить вместе с чесноком. Добавить шпинат и, помешивая, тушить овощи около 5 мин. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде.
  2. Сливки и бульон разогреть и расплавить в них сыр. Шпинат с луком подмешать к соусу, посолить и поперчить.
  3. Ломтики лосося сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Обжаривать в сливочном масле по 4 мин с каждой стороны. Лапшу слить, разложить на тарелки вместе с лососем и полить сливочно-шпинатным соусом. Украсить зеленью.
Время приготовления: 30 мин. В одной порции 830 ккал
Белки — 47 г, жиры — 39 г, углеводы — 71 г




Лосось со шпинатом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...