Лосось со шпинатом
ПИКАНТНЫЙ ВКУС СОУСУ ПРИДАЕТ СЫР ДОР БАЮ
На 4 порции:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стол. ложка растительного масла
- 450 г замороженного шпината
- 400 г лапши
- 150 мл сливок
- 200 мл бульона
- 150 г сыра дор блю
- 4 ломтика лосося (по 125 г)
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 15 г сливочного масла
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и порубить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности и слегка потушить вместе с чесноком. Добавить шпинат и, помешивая, тушить овощи около 5 мин. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде.
- Сливки и бульон разогреть и расплавить в них сыр. Шпинат с луком подмешать к соусу, посолить и поперчить.
- Ломтики лосося сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Обжаривать в сливочном масле по 4 мин с каждой стороны. Лапшу слить, разложить на тарелки вместе с лососем и полить сливочно-шпинатным соусом. Украсить зеленью.
Время приготовления: 30 мин. В одной порции 830 ккал
Белки — 47 г, жиры — 39 г, углеводы — 71 г
Лосось со шпинатом