Лосось в глазури из свежего имбиря — Рецепты для всех!

Лосось в глазури из свежего имбиря

Этот рецепт приготовления стейка лосося в духовке достаточно прост, благодаря соусу лосось приобретает оригинальный вкус.

Ингредиенты:

1 стейк лосося около 400 гр
100 мл соевого соуса
100 мл меда
2-3 зубчика чеснока
свежий имбирь

Имбирь очистить и натереть на крупной терке.

В небольшой миске смешать соевый соус, мед, 2 ст. ложки тертого имбиря и выдавленный через пресс чеснок.P.S.: мед желательно брать жидкий, засахаренный необходимо предварительно растопить на водяной бане.

В огнеупорную посуду положить лосось, залить полученным маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 200 С и запекать стейк около 20 минут.Приятного аппетита!




Лосось в глазури из свежего имбиря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *