Лосось в глазури из свежего имбиря
Этот рецепт приготовления стейка лосося в духовке достаточно прост, благодаря соусу лосось приобретает оригинальный вкус.
Ингредиенты:
1 стейк лосося около 400 гр
100 мл соевого соуса
100 мл меда
2-3 зубчика чеснока
свежий имбирь
Имбирь очистить и натереть на крупной терке.
В небольшой миске смешать соевый соус, мед, 2 ст. ложки тертого имбиря и выдавленный через пресс чеснок.P.S.: мед желательно брать жидкий, засахаренный необходимо предварительно растопить на водяной бане.
В огнеупорную посуду положить лосось, залить полученным маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 200 С и запекать стейк около 20 минут.Приятного аппетита!
Лосось в глазури из свежего имбиря