Салат со шпинатом и тыквенными семечками - о Здоровой еде и Здоровье!

Салат со шпинатом и тыквенными семечками

Для приготовления салата потребуется бэйби-микс салатов- 25г, свежий шпинат – 20г, помидорчерри-30г, шампиньоны- 20г, тыквенные семечки -10 г, пармезан- 20г, лимон – 25г, масло оливковое – 15 г, уксус бальзамический – 5г, соль и перец по вкусу.

Микс салатов смешать со свежим шпинатов и аккуратно разложить на сервировочном блюде.

Грибы порезать тонкими пластинками, добавить сок лимона так, чтобы грибы не потемнели. Затем выложить вокруг салатной смеси.

Далее помидоры черри разрезать на пополам и тоже выложить вокруг листьев салата.

Затем нужно приготовить соус. Для этого оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и лимонным соком, все это посолить и поперчить. Полученным соусом полить салат.

Сыр порезать небольшими ломтиками и уложить поверх салата. Все посыпать тыквенными семечками и подавать с долькой лимона.

Важно не путать бэйби-микс с обычным салатным миксом, поскольку это смесь мелколистовой салатной зелени, в частности рукколы, мангольда и полевого салата.

Салат относится к ресторанному виду салатов, очень полезен высоким содержанием витаминов благодаря смеси зелени. Кроме того, его легко приготовить самому, а главное быстро и вкусно.



Салат со шпинатом и тыквенными семечками
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...