Салат со шпинатом и тыквенными семечками
Для приготовления салата потребуется бэйби-микс салатов- 25г, свежий шпинат – 20г, помидорчерри-30г, шампиньоны- 20г, тыквенные семечки -10 г, пармезан- 20г, лимон – 25г, масло оливковое – 15 г, уксус бальзамический – 5г, соль и перец по вкусу.
Микс салатов смешать со свежим шпинатов и аккуратно разложить на сервировочном блюде.
Грибы порезать тонкими пластинками, добавить сок лимона так, чтобы грибы не потемнели. Затем выложить вокруг салатной смеси.
Далее помидоры черри разрезать на пополам и тоже выложить вокруг листьев салата.
Затем нужно приготовить соус. Для этого оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и лимонным соком, все это посолить и поперчить. Полученным соусом полить салат.
Сыр порезать небольшими ломтиками и уложить поверх салата. Все посыпать тыквенными семечками и подавать с долькой лимона.
Важно не путать бэйби-микс с обычным салатным миксом, поскольку это смесь мелколистовой салатной зелени, в частности рукколы, мангольда и полевого салата.
Салат относится к ресторанному виду салатов, очень полезен высоким содержанием витаминов благодаря смеси зелени. Кроме того, его легко приготовить самому, а главное быстро и вкусно.