Салат Оливье — Рецепты для всех!

Салат Оливье


С каким блюдом у каждого человека ассоциируются новогодние празднества? Я уверен, что 90% ответит, что это салат Оливье.  Я уверен, что многие даже не знают, сколь много изменений претерпел рецепт этого замечательного салата, предложенного бельгийцем Люсьеном Оливье. Мясом в салате изначально были рябчики, однако вместо них появилась доступная каждому «Докторская» колбаса, яйца изначально предполагались перепелиные, а не куриные, как мы привыкли сегодня. Да что там, даже вместо вареной марковки и зелёного горошка раньше предполагались раковые шейки и оливки.  Сегодня тоже каждый пытается привнести что-то оригинальное, своё в рецепт данного салата, но давайте рассмотрим классический рецепт салата Оливье, знакомый каждому советскому человеку.

Салат Оливье

Ингредиенты

  • Картошечка, сваренная в “мундире” – 4шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 6шт.
  • Зелёный горошек, консервированный – 1 банка
  • Солёные огурцы – 4 шт.
  • Куриные грудки вареные – 3 шт.
  • Колбаса “Докторская” – 100г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез – 1 банка

Способ приготовления

Картошку отварить в “мундире”, вместе с ней можно сварить и морковку, порезать их мелкими кубиками.. Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.  Сварить куриные грудки, а затем нарезать колбасу, огурцы и грудки кубиками того же размера. Измельчить лук и добавить его в салат. Теперь его можно выкладывать в салатницу, добавлять горошек, заправлять майонезом и тщательно перемешивать. Салат можно украсить зеленью и подавать к столу. Гости непременно его оценят.

Приятного аппетита!





Салат Оливье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *