Сельдь под шубой - о Здоровой еде и Здоровье!

Сельдь под шубой

Какой же праздник обходить без такого рецепта салата как сельдь под шубой? Именно наличие этой закуски на столе и провоцирует такие тосты как — между первой и второй, перерывчик не большой.

Именно этот салатик мы потребляем под горячо любимую в русских селениях и городах, прозрачную как слеза и разжигающую аппетит, как дорогой аперитив — водочку.

Как приятно встать на следующий день после праздника и накатить рюмашку опохмелки, закусить остатками салата сельдь под шубой и вернуться к осознанному состоянию. 🙂

Рецепт салата Сельдь под шубой

150 грамм филе сельди без костей
3 картофелины
2 свеклы
1 морковь
1 луковица
2 вареных яйца
1 стакан майонеза
И зелень для украшения.

Отвариваем не очищая свеклу, картофель и морковь. Выкладываем на тарелку, остужаем и затем чистим.
Для салата Сельдь под шубой лучше всего подходит прямоугольная салатница с плоским дном.

Итак, начинаем заполнять салатницу. На дно нашей посудины выкладываем мелконарезанный репчатый лук.
Филе селедки нарезаем мелкими кубиками и аккуратно выкладываем ровным слоем сверху на лук.

Натираем свёклу, картофель и морковь. Аккуратно и равномерно выкладываем слоями натертое на нарезанную селедку, чередуя слои с майонезом. Верхний слой кладем из свеклы. На него, ложкой, выкладываем майонез и разравниваем.
На мелкой терке натираем яйца, посыпая ими нашу сельдь под шубой. По верх яйца укршаем зеленью.
Теперь осталось только разлить водку в стопки и начать застолье!

Приятного аппетита!



Сельдь под шубой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...