Сельдь под шубой
Какой же праздник обходить без такого рецепта салата как сельдь под шубой? Именно наличие этой закуски на столе и провоцирует такие тосты как — между первой и второй, перерывчик не большой.
Именно этот салатик мы потребляем под горячо любимую в русских селениях и городах, прозрачную как слеза и разжигающую аппетит, как дорогой аперитив — водочку.
Как приятно встать на следующий день после праздника и накатить рюмашку опохмелки, закусить остатками салата сельдь под шубой и вернуться к осознанному состоянию. 🙂
Рецепт салата Сельдь под шубой
150 грамм филе сельди без костей
3 картофелины
2 свеклы
1 морковь
1 луковица
2 вареных яйца
1 стакан майонеза
И зелень для украшения.
Отвариваем не очищая свеклу, картофель и морковь. Выкладываем на тарелку, остужаем и затем чистим.
Для салата Сельдь под шубой лучше всего подходит прямоугольная салатница с плоским дном.
Итак, начинаем заполнять салатницу. На дно нашей посудины выкладываем мелконарезанный репчатый лук.
Филе селедки нарезаем мелкими кубиками и аккуратно выкладываем ровным слоем сверху на лук.
Натираем свёклу, картофель и морковь. Аккуратно и равномерно выкладываем слоями натертое на нарезанную селедку, чередуя слои с майонезом. Верхний слой кладем из свеклы. На него, ложкой, выкладываем майонез и разравниваем.
На мелкой терке натираем яйца, посыпая ими нашу сельдь под шубой. По верх яйца укршаем зеленью.
Теперь осталось только разлить водку в стопки и начать застолье!
Приятного аппетита!