Салат Гранатовый браслет — Рецепты для всех!

Салат Гранатовый браслет

Любая хозяйка на любой праздник старается сделать стол не только вкусным, но и красивым. Именно поэтому мы предлагаем сегодня рецепт салата Гранатовый браслет. Во-первых этот салат приятно удивит Ваших гостей, а во-вторых Вам не придётся особенно тратиться, так как ингредиенты в нём самый простые.

Салат Гранатовый браслет

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Средних размеров свекла – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь  – на любителя, можно 3 небольших штучки.
  • Белый или красный лук
  • Свинина – 400 г.
  • Зелень, грецкие орехи, майонез

Способ приготовления

До начала готовки салата сварим яйца, картофель, морковку и свеклу. Также обязательно отварим мясо. Оно должно получиться мягким, поэтому варим его 1,5-2 часа.

Для дальнейших манипуляций нам понадобится блюдо диаметром где-то 50 см и высокий стакан диаметром 10 см. Ставим этот стакан по центру блюда и начинаем выкладывать слои салата. Стараемся слои ближе к стакану делать плотнее, чтобы стакан потом свободно вышел и не разрушил наш браслет.
1 слой. Вареный картофель, натёртый на тёрку, который необходимо посолить и смазать майонезом.
2 слой.  Нарезаем вареную свинину кубиками, солим и смазываем майонезом.
3 слой. Нарезанный кубиками маринованный лук.
4 слой. Мелко рубим зелень. Мы советуем использовать укроп, петрушку и зелёный лук. Слой тоже смазываем майонезом.
5 слой. Крупно натираем белки яиц, солим и смазываем майонезом.
6 слой. Раздавливаем орешки и снова немного смазываем майонезом.
7 слой. Натёртые на мелкой тёрке желтки. Обязательно посолить этот слой.
8 слой. Натираем на средней тёрке морковку и обильно смазываем майонезом.
9 слой. Крупно натираем свёклу, солим, смазываем майонезом.

Вот и всё. Салат готов, но мы советуем дать ему настояться 8-12 часов в прохладном месте, в холодильнике или на балконе. Перед подачей можно украсить зёрнами граната, чтобы салат оправдывал своё название.

Приятного аппетита!





Салат Гранатовый браслет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *