Рулетики из блинов с начинкой
Легкая закуска с лососем и творогом.
На 4 порции:
- 250 мл молока
- 125 г муки
- соль
- 2 яйца
- 2 стол, ложки сливочного масла
- 4 листа салата айсберг
- 50 г ростков пшеницы
- 200 г диетического творога
- 2 стол, ложки сливок
- несколько капель лимонного сока
- 1 чайн. ложка хрена
- молотый черный перец
- 250 г копченого лосося (нарезка)
- 4 стол, ложки мелко нарезанного кресс-салата для украшения
Приготовление:
- В миску всыпать муку, добавить щепотку соли, влить молоко и тщательно перемешать. Вбить яйца и взбивать массу миксером 15 мин. На сковороде с антипригарным покрытием нагреть масло. Испечь 4 блинчика, дать остыть.
- Листья салата вымыть, хорошо обсушить и нарезать полосками. Ростки пшеницы промыть и также хорошо обсушить.
- Для начинки творог соединить со сливками, лимонным соком и хреном и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить.
- Каждый блинчик намазать тонким слоем творожной массы, сверху положить салат и рыбу, посыпать ростками пшеницы. Свернуть блинчики рулетиками. Перед подачей на стол каждый рулетик разрезать на три части. Украсить блюдо кресс-салатом.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 510 ккал
Белки — 28 г, жиры — 32 г, углеводы — 28 г
Рулетики из блинов с начинкой