Рулетики из баклажанов с творогом — Рецепты для всех!

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов — достаточно демократичное в изготовлении блюдо. Основной и постоянный ингредиент, это баклажан. А вот внутренность может быть самая различная: брынза, творог, морковь, грецкий орешек, помидор и т.д.

Ингредиенты: баклажаны, творог (рассыпчатый), кинза, укроп, грецкий орешек, чеснок, гранат, соевый соус, оливковое либо подсолнечное масло (не ароматизированное).

Баклажаны вымоем в теплой воде и вытрем насухо. Срезаем “нос” и “хвост” и очень острым ножиком, нарезаем на пласты шириной 4-5мм.

Хорошо разогреваем сковороду, а если делаем много рулетиков, то сходу две, чтоб побыстрее. Наливаем масло и обжариваем ломтики баклажана с обеих сторон до возникновения золотистой корочки. Имейте в виду, что баклажаны при жарке берут в себя много масла. Соответственно остужаясь, они его так же отлично отдают.

Обжаренные ломтики складываем на салфетку, лучше матерчатую, сложенную в пара слоев, чтоб впитывалось избыточное масло. Через пару слоев, снова кладем салфетку. Когда все ломтики поджарятся, оставляем их охлаждаться. А тем временем, мы займёмся внутренностью.

Творог выкладываем в миску. Если он очень сухой, добавляем малость кипяточка. Натераем на маленькой терке грецкие орешки (либо измельчаем в ступке), мелко рубим зелень, чеснок и добавляем к творогу. Перемешиваем. Добавляем соевый соус, перчим и снова хорошо перемешиваем. Если внутренность выходит очень сухой, можно добавить сметаны либо йогурта (без заполнителей естественно). Пробуем, если нужно, добавляем соли. Вы довольны вкусом внутренности? Приступаем к сборке.

Раскладываем на доске несколько ломтиков баклажана, выкладываем на их начинку и разравниваем по всей поверхности. Не стоит выкладывать начинку толстым слоем, по другому будет тяжело сворачивать. С помощью ножика, подцепляем край ломтика и скручиваем рулетик. Убираем с краев лишнюю начинку. Выкладываем на тарелку, в какой будем подавать. Если рулетики очень длинноватые, можно разрезать их напополам.

Разбираем гранат и посыпаем его зернами нашу закуску. Осталось только охладить её и можно подавать на стол.




Рулетики из баклажанов с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *