Рулет с марципаном — Рецепты для всех!

Рулет с марципаном

В этом рулете мягкое дрожжевое тесто и в меру сладкая марципановая внутренность. Для ароматизации марципана можно использовать горьковатый миндаль (2-3 штуки на весь объем марципана), ваниль, розовую воду либо натуральные сиропы. Да и без добавок рулет с марципаном будет очень смачным.

Вам пригодится:

Миндаль 300 г

Сахар-песок 250 г

Ром светлый 40 мл

Сливочное масло 75 г

Яичко куриное 1 шт.

Молоко 250 мл

Мука пшеничная 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Соль ½ ч.л.

Для начала миндаль опустите на пару минут в кипяточек и потом очистите от кожицы. Просушите на сухой сковороде и положите в блендер.

Измельчите орешки до состояния маленькой крошки. Если в качестве ароматизатора вы используете горьковатый миндаль, его тоже измельчите.

В сахар влейте полстакана воды и, помешивая, доведите до кипения. Кипятите на маленьком огне 2-3 минутки.

В сироп высыпьте размельченный миндаль и размешайте. Добавьте пару столовых ложек рома и снова измельчите массу погружным блендером либо пропустите через мясорубку.

Для теста соедините масло, сахар и яичка в блендере.

Взбейте до однородности. Добавьте молоко и взбейте снова.

В огромную миску просейте муку, добавьте дрожжи, соль и масляную смесь. Замесите мягкое тесто и поставьте в теплое место для подъема на час.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт шириной 0,5 см.

Умеренно распределите по нему марципановую начинку и сверните рулетом по длинноватой стороне.

Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте 1 час при температуре 170 градусов. Если верх рулета очень зарумянится, накройте его фольгой.

Остудите, нарежьте поперечными ломтиками и подавайте, идеальнее всего к чаю.




Рулет с марципаном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *