Рулет из рыбы – камбалы на «циновке»
Полезное праздничное блюдо из камбалы украсит любой стол.
На 4 порции:
- 4 филе камбалы;
- сок 1/2 лимона;
- 1 стебель порея;
- 1 морковь;
- 200 г сыра бри;
- 3 стол, ложки растительного масла;
- 400 мл рыбного бульона;
- 1 стол, ложка сливочного масла;
- соль;
- молотый черный перец.
Приготовление рулета из рыбы:
-
- Белую часть порея нарезать кольцами, морковь — соломкой. Обжаривать 3 мин. Подмешать нарезанный кубиками сыр.
- Рыбу сбрызнуть лимонным соком, положить на каждое филе начинку, свернуть рулеты и закрепить их деревянными шпажками.
- Рыбные рулеты выложить в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и запекать 10 мин при 200°. Зеленые стебли порея ошпарить, нарезать кусками по 12 см и каждый разделить на полоски. Сплести 4 «циновки».
- Приготовить соус. Рыбный бульон довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до 1/4 объема. Добавить оставшийся сыр, сливочное масло и варить, помешивая, 5 мин. Посолить и поперчить. На каждую «циновку» поместить по рулету и полить соусом.
Время приготовления рулета из рыбы: 60 мин.
В одной порции 480 ккал.
Белки — 28 г., жиры — 24 г., углеводы — 18 г.
Рулет из рыбы – камбалы на «циновке»