Жаркое с хрустящей корочкой — Рецепты для всех!

Жаркое с хрустящей корочкой

Жаркое приправленное лавровым листом и тмином
На 6 порций:
  • 1,5 кг свиного окорока с кожей
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 3 моркови
  • 1/2 клубня сельдерея
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайн. ложка черного перца горошком
  • 1 стол. ложка тмина
  • 250 мл мясного бульона
  • 1/2 стол. ложки крахмала
Приготовление:
  1. Нагреть духовку до 180°. Окорок вымыть, обсушить, на коже сделать надрезы в виде ромбов, посолить и поперчить. Обжаривать 10 мин со всех сторон в сотейнике с растительным маслом. Продолжить жарить в духовке еще 30 мин.
  2. Овощи подготовить, нарезать, вместе с пряностями выложить к мясу и влить бульон. Жарить около 90 мин, часто поливая бульоном.
  3. Жаркое вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на некоторое время. Бульон слегка развести водой, довести до кипения, посолить и поперчить. Загустить крахмалом и подать вместе с жарким и овощами.

Время приготовления: 50 мин. В одной порции 850 ккал

Белки — 75 г, жиры — 55 г, углеводы — 9 г





Жаркое с хрустящей корочкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *