Рис с овощным соусом — Рецепты для всех!

Рис с овощным соусом

Изысканное блюдо Тайландской кухни.
На 4 порции:

  • 250 г риса
  • соль
  • 300 г цветной капусты
  • 300 брокколи
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 400 г соуса с карой и кокосом

Приготовление риса:

  1. Рис отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
  2. Тем временем цветную капусту и брокколи почистить, тщательно вымыть и крупно нарезать. Разогреть на большой сковороде растительное масло и слегка обжарить цветную капусту и брокколи. Добавить немного воды и тушить овощи 7 мин на среднем огне, прикрыв крышкой. Добавить замороженный зеленый горошек и тушить еще 5 мин.
  3. Добавить в овощи соус, перемешать и разогреть. Рис выложить на тарелки вместе с овощами и перемешать.

Приготовление: 30 мин.

В одной порции 530 ккал, 14 г белков, 15 г жиров, 84 г углеводов

Можно посыпать готовое блюда рублеными и слегка обжаренными на сковороде без добавления жира орешками кешью или арахисом.





Рис с овощным соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *