Рис с морепродуктами
Предоставляем Вам рецепт, как приготовить рис с морепродуктами, кунжутом и помидором и конечно же с фотографиями самого процесса. В качестве морепродуктов использовалась замороженная смесь «Коктейль морепродуктов» (кальмары, креветки, мидии, осьминоги), можно добавлять любые морепродукты по вкусу (или убрать некоторые). Как правильно жарить кунжут можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
морепродукты 250гр.;
рис 150 гр.;
лук 1 шт. (маленький);
1 шт. помидора;
кунжут жареный;
масло подсолнечное;
перец черный молотый.
Морепродукты отварить до готовности. В данном случае морской коктейль следует варить не более 5 минут, иначе кальмары станут твердыми.
Лук мелко порезать.
Помидоры нарезать кубиками.
В кастрюлю немного налить подсолнечного масла, поджарить лук до золотистого цвета.
Добавить помидоры, обжарить 5 минут.
Добавить приготовленный рис, морепродукты, поперчить, посыпать жареным кунжутом. Всё перемешать — подавать горячим.