Рататуй, рецепт приготовления — Рецепты для всех!

Рататуй, рецепт приготовления

На 6 порций:
  • 1 цуккини
  • 1 баклажан
  • по 1 стручку желтого, красного и зеленого сладкого перца
  • 200 г репчатого лука
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 180 мл овощного бульона
  • 250 мл томатного сока
  • несколько веточек розмарина
  • соль
  • молотый черный перец
  • 220 г консервированных артишоков
  • 1 пучок базилика

Приготовление рататуя

  1. Цуккини и баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, разрезать каждый стручок пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле. Добавить остальные овощи и слегка подрумянить.
  2. Влить бульон и томатный сок. Розмарин вымыть и добавить к овощам. Довести до кипения и тушить 15 мин на среднем огне. Посолить и поперчить.
  3. Консервированные артишоки откинуть на сито, мелко нарезать, добавить к овощам и немного потушить. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей и смешать с овощами. Перед подачей веточки розмарина удалить.
Приготовление: 20 мин.
В одной порции 105 ккал, 3 г белков, 7 г жиров, 5 г углеводов





Рататуй, рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *