Сладкая картофельная запеканка - о Здоровой еде и Здоровье!

Сладкая картофельная запеканка

Сладкая картофельная запеканка с миндалем, лимонной цедрой и ванильными сухариками.

На 4 порции

  • 1 кг картофеля
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г тертого миндаля
  • 1 чайн. ложка лимонной цедры
  • 100 г сахара
  • 2 стол, ложки крахмала или муки
  • 2 стол, ложки тертых ванильных сухарей




Приготовление картофельной запеканки

  1. Картофель очистить, сварить и пюрировать.
  2. Отделить белки от желтков. Масло растереть с сахаром и желтками. Всыпать миндаль и цедру. Добавить картофельное пюре и муку. В последнюю очередь веничком аккуратно подмешать взбитые белки.
  3. Массу выложить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями, разложить кусочки масла и запекать 20 мин при 200°. Подавать с ванильным соусом. Можно украсить ягодами и подать к запеканке абрикосовый напиток.

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 460 ккал

Белки — 36 г, жиры — 20 г, углеводы — 65 г.



Сладкая картофельная запеканка
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...