Свинина с овощами
Свинина с овощами тушенная в нежном бульоне с томатным соком.
На 4 порции:
- 600 г свиного филе;
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок острого пеперони;
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 300 г помидоров;
- 2 стол, ложки растительного масла — соль;
- молотый черный перец;
- 1 стол, ложка томата-пасты
- 500 мл бульона
- 150 г зеленого горошка;
- 1/4 чайн. ложки молотой паприки.
Приготовление свинины с овощами:
- Филе нарезать полосками. Лук и чеснок очистить и порубить. Пеперони, очистив от семян, измельчить. Перец нарезать соломкой. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
- Мясо обжарить и приправить специями. Добавить лук, чеснок и пеперони. Подмешать томат-пасту и жарить еще 2 мин. Влить бульон и тушить 20 мин. Добавить сладкий перец, зеленый горошек, помидоры и тушить еще 10 мин. Посолить, поперчить и приправить паприкой. Украсить, по желанию, зеленью.
Время приготовления свинины с овощами: 40 мин.
В одной порции 280 ккал.
Белки — 38 г, жиры —10 г, углеводы —10 г.
Свинина с овощами