Свинина с капустой
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 кг свиной шейки
- паприка
- 10 г топленого масла
- по 500 г картофеля и квашеной капусты
- 8 горошин душистого перца
- тертый мускатный орех
- молотая гвоздика
- чайн. ложка «Прованских трав» либо любой другой
- 3 лавровых листа
- по 500 мл мясного бульона и рислинга
Приготовление
- Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нашинковать кольцам и, а чеснок измельчить. Мясо нарезать кубиками и посыпать перцем и паприкой. В сковороде разогреть топленое масло и порциями обжаривать мясо. Посолить, сняв со сковороды. Картофель нарезать кубиками, слегка потушить в жире от жаренья и перемешать с мясом.
- Добавить душистый перец, щепотку молотой гвоздики, мускатный орех, взятый на кончике ножа, прованские травы и лавровый лист. Перемешать, влить бульон и рислинг. Квашеную капусту отжать (если необходимо, промыть и отжать), перемешать и тушить все вместе в духовке под крышкой 90 мин при 200°.
- Перед подачей на стол удалить из рагу лавровый лист. Украсить, по желанию, листиками петрушки и подать со сметаной.
Время приготовления: 1 ч 30 мин. В одной порции 720 ккал. Белки — 55 г, жиры — 36 г, углеводы — 21 г
Свинина с капустой