Свинина с капустой - о Здоровой еде и Здоровье!

Свинина с капустой

На 4 порции:
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кг свиной шейки
  • паприка
  • 10 г топленого масла
  • по 500 г картофеля и квашеной капусты
  • 8 горошин душистого перца
  • тертый мускатный орех
  • молотая гвоздика
  • чайн. ложка «Прованских трав» либо любой другой
  • 3 лавровых листа
  • по 500 мл мясного бульона и рислинга

Приготовление

  1. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нашинковать кольцам и, а чеснок измельчить. Мясо нарезать кубиками и посыпать перцем и паприкой. В сковороде разогреть топленое масло и порциями обжаривать мясо. Посолить, сняв со сковороды. Картофель нарезать кубиками, слегка потушить в жире от жаренья и перемешать с мясом.
  2. Добавить душистый перец, щепотку молотой гвоздики, мускатный орех, взятый на кончике ножа, прованские травы и лавровый лист. Перемешать, влить бульон и рислинг. Квашеную капусту отжать (если необходимо, промыть и отжать), перемешать и тушить все вместе в духовке под крышкой 90 мин при 200°.
  3. Перед подачей на стол удалить из рагу лавровый лист. Украсить, по желанию, листиками петрушки и подать со сметаной.

Время приготовления: 1 ч 30 мин. В одной порции 720 ккал. Белки — 55 г, жиры — 36 г, углеводы — 21 г




Свинина с капустой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...