Свиное филе в слоеном тесте
ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ВСЕГДА УДАЕТСЯ
На 6 порций:
- 4 пластины замороженного слоеного теста
- 800 г свиного филе
- 3 стол. ложки топленого масла
- 150 г свиной шейки
- 125 мл сливок
- 1 чайн. ложка майорана
- тертый мускатный орех, взятый на кончике ножа
- 1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры
- 1 яйцо
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Существует огромное количество рецептов из свинины, но данный рецепт очень оригинален и прост.
- Разморозить слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности. Филе вымыть холодной водой, обсушить и со всех сторон обжарить в топленом масле. Остудить, посолить и поперчить.
- Свиную шейку нарезать небольшими кусками и сделать фарш. Перемешать со сливками, заправить майораном, мускатным орехом, тертой лимонной цедрой и молотым черным перцем. Нагреть духовку до 200°. Отделить белок от желтка.
- Пластины слоеного теста сложить одну на другую и раскатать пласт в форме прямоугольника размером 20х35 см. Смазать белком края. Выложить на тесто половину фарша, филе и оставшийся фарш. Края теста соединить и защипать. Выложить на противень вниз швом. Смазать желтком и запекать 25 мин. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
Время приготовления: 30 мин. В одной порции 620 ккал
Белки — 37 г, жиры — 44 г, углеводы — 20 г
Свиное филе в слоеном тесте