Изысканная пицца с тунцом
Блиц-рецепт: выпекается из готового теста.
На 8 порций:
- 1 банка консервированного филе тунца в оливковом масле (185 г)
- 400 г готового теста для пиццы
- 8 филе консервированных анчоусов
- 50 г сушеных томатов, консервированных в растительном масле
- 125 г шампиньонов
- 1 цуккини
- 60 г маслин без косточек
- 150 г тертого сыра
Приготовление:
- Духовку нагреть до 200°. Тунца откинуть на дуршлаг, масло собрать. Рыбу разделить на кусочки. Тесто для пиццы раскатать на смазанном маслом противне, сделав небольшой бортик.
- Анчоусы и помидоры порубить. Грибы, цуккини и маслины нарезать ломтиками и вместе с рублеными анчоусами и помидорами распределить на тесте. Сверху посыпать тертым сыром. Сбрызнуть собранным маслом от тунца и поставить в духовку. Выпекать 20—25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 720 ккал
Белки — 29 г, жиры — 46 г, углеводы — 48 г
К СВЕДЕНИЮ В100 г оливок содержится 13 г жира, в таком же количестве маслин — 35 г. Используя оливки, можно снизить калорийность блюда.
Изысканная пицца с тунцом