Пицца Маринара
Ингредиенты
- Тесто для пиццы
- Помидоры Черри — 400 г
- Соус Маринара — 250 г
- Сыр (тертый) — 125 г
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Сушеный базилик — 1 ст.л
- Сладкий соус чили — 1 ст.л
- Чеснок (измельченный) — 1 ч.л
- Анчоусы — 3 шт
- Орегано — 2 ст.л
Приготовление:
1. Смажьте противень маслом, выложите на него тесто для пиццы, пальцами сделайте небольшую корочку и отложите в сторону.
2. Нагрейте сковородку, вылейте оливковое масло, добавьте чеснок, анчоусы, сладкий соус чили, базилик, помидоры черри, доведите до кипения и кипятите на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть.
3. Смажьте основу для пиццы приготовленным соусом, посыпьте сверху тертым сыром, свежим орегано, соусом Маринара и запекайте в горячей духовке 10-12 минут до готовности теста.
4. Украсьте орегано и сразу же подайте к столу.
Пицца Маринара