Пицца Маргарита — Рецепты для всех!

Пицца Маргарита

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Манная крупа — 25 г
  • Соль — 1½ ч.л
  • Быстродействующие сухие дрожжи — 7 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Теплая вода — 275 мл

Для начинки:

  • Помидоры — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сыр моцарелла — 280 г
  • Базилик
  • Сыр пармезан

Приготовление:

1. Смешайте в миске муку, манную крупу, соль и дрожжи. Сделайте углубление в середине, влейте в него масло, воду, затем перемешайте (проще всего делать это руками). После того как тщательно перемешаете тесто, накройте его крышкой и оставьте на 15 минут. Замесите тесто, затем выложите его в форму и накройте крышкой на 10 минут.

2. Пока ждем тесто можно приготовить соус для начинки. Для этого помойте помидоры и измельчите в блендере. Затем смешайте их вместе с мелко порезанным чесноком, томатной пастой, приправами и отложите в сторону.

3. Когда тесто будет готово разрежьте его пополам и положите одну половину на посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто 4-5 раз, чтобы не осталось пузырьков воздуха, затем раскатайте его до диаметра 28 см.

4. Смажьте тесто оливковым маслом и приготовленным соусом так, чтобы охватить всю поверхность. Разбросайте по поверхности базилик, тертый перец и брызните немного масла. Выпекайте в разогретой до 220°C духовке в течение 12-15 минут, пока тесто не станет коричневым. Повторите тоже самое со второй половиной теста и начинкой. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.




Пицца Маргарита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *