Щука фаршированная
Продукты: тушка щуки – полтора-два килограмма; пшеничный белый хлеб без корочек — ) — 0,2 кг; молоко – 0,3 литра; лук жареный – 0,3 кг; сливочное масло – 0,2 кг; яйца куриные – 3 шт; пару зубчиков чеснока; для приготовления бульона нужно запастись морковью, луком, лаврушкой, а также какими-либо фруктами для украшения.
Тушку щёки очистить от чешуи. Голову оставить, но жабры вырезать. Вдоль хребта разрезать спину, убрать все внутренности, удалить кости. С помощью столовой ложки отчистить кожу от мякоти. Мякоть провернуть через мясорубку. В полученный фарш добавить замоченный в молоке хлеб, размягчённое сливочное масло, немного молока, яичные желтки, зубчики чеснока и ещё раз провернуть через мясорубку. Получившийся фарш приправить жареным луком, размешать со взбитыми белками, подсолить. Тщательно перемешать фарш и начинить им тушку щуки. Зашить разрез нитками.
Затем рыбу плотно завернуть марлей или пищевой плёнкой, помесить в кипящую воду и варить на протяжении 50 минут. Если рыба завёрнута в плёнку, то добавлять в воду специи и пряности нет необходимости. Приправить бульон имеет смысл, если заворачивать тушку в марлю. Для приправы брать смесь моркови, лука, соли и перца горошком.
После варки вынуть рыбу из бульона, остудить на противне, снять плёнку или марлю и украсить по своему усмотрению кусочками апельсина, лимона, винограда, киви и т. д.