Блинчики с помидорами
Блинчики в Италии готовят именно так.
На 4 порции
Для блинчиков:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 250 мл минеральной воды
- соль
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- 3 стол. ложки топленого масла
Для начинки:
- 100 г помидоров черри
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- 100 мл бульона
- соль
- молотый черный перец сахарный песок
- сыра моцарелла (250г)
- листики базилика
Приготовление блинчиков
- Замесить тесто из муки с яйцами, молоком и минеральной водой. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом. Разогреть на сковороде топленое масло и пожарить несколько блинчиков.
- Помидоры черри вымыть, разрезать каждый пополам, вырезать основание плодоножки и слегка обжарить помидоры на разогретом оливковом масле.
- Розмарин вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к помидорам и немного потушить. Влить бульон, дать закипеть, приправить солью, молотым черным перцем и 1 щепоткой сахарного песка.
- Блинчики наполнить помидорами. Сыр нарезать кружочками и положить на блинчики. Запечь под грилем. Выложить на тарелки и украсить базиликом и помидорами.
Приготовление: 20 мин.
В одной порции 650 ккал, 28 г белков,
36 г белков, 57 г углеводов
Блинчики с помидорами