Паэлья — Рецепты для всех!

Паэлья

  • 400 г риса
  • 400 мл бульона
  • 0,5 тушки курицы
  • по 200 г телятины и свинины
  • 80 г сала
  • 250 г рыбы
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 болгарских перца
  • 2 томата
  • 2 ст.л. отварного зеленого горошка
  • растительное масло
  • 300 г телячьих костей
  • 1 пучок эстрагона сок лимона
  • щепотка шафрана
  • мелко нарезанная зелень
  • соль, перец

Приготовление паэльи

  1. Влить в кастрюлю 1л подсоленной воды, положить туда телячьи кости, голову, хребтовую часть и кожу от рыбы, добавить зелень и поставить варить на слабом огне.
  2. В большую плоскую сковородку, которую испанские хозяйки тоже называют «паэлья», положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его вместе с 2 ст. л. растительного масла. Курицу разделать на мелкие части, натереть солью, обжарить.
  3. Влить 0,5 стакана воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место. Таким же образом обжарить небольшие кусочки мяса, добавить воду, соль, перец, потушить и отставить в теплом месте. Оставшийся шпик растопить на сковороде, соединить его с луком, нарезанным кольцами, и стручковым перцем.
  4. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем, потушить на самом слабом огне 5 мин. Добавить половину бульона, приправить солью и перцем. Когда крупа разбухнет, влить оставшуюся часть бульона, положить нарезанные томаты. Обжарить рыбу и смешать с рисом, добавить мясо, зелень, зеленый горошек и поставить на 5 мин в горячую духовку.





Паэлья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *