Паэлья
- 400 г риса
- 400 мл бульона
- 0,5 тушки курицы
- по 200 г телятины и свинины
- 80 г сала
- 250 г рыбы
- 2 головки репчатого лука
- 3 болгарских перца
- 2 томата
- 2 ст.л. отварного зеленого горошка
- растительное масло
- 300 г телячьих костей
- 1 пучок эстрагона сок лимона
- щепотка шафрана
- мелко нарезанная зелень
- соль, перец
Приготовление паэльи
- Влить в кастрюлю 1л подсоленной воды, положить туда телячьи кости, голову, хребтовую часть и кожу от рыбы, добавить зелень и поставить варить на слабом огне.
- В большую плоскую сковородку, которую испанские хозяйки тоже называют «паэлья», положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его вместе с 2 ст. л. растительного масла. Курицу разделать на мелкие части, натереть солью, обжарить.
- Влить 0,5 стакана воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место. Таким же образом обжарить небольшие кусочки мяса, добавить воду, соль, перец, потушить и отставить в теплом месте. Оставшийся шпик растопить на сковороде, соединить его с луком, нарезанным кольцами, и стручковым перцем.
- Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем, потушить на самом слабом огне 5 мин. Добавить половину бульона, приправить солью и перцем. Когда крупа разбухнет, влить оставшуюся часть бульона, положить нарезанные томаты. Обжарить рыбу и смешать с рисом, добавить мясо, зелень, зеленый горошек и поставить на 5 мин в горячую духовку.
Паэлья