Пшенные биточки — Рецепты для всех!

Пшенные биточки

Пшенные биточки с тертой морковью и творожным сыром.


На 4 порции:

  • 200 г пшенной крупы
  • 1 баклажан (400 г)
  • соль
  • 400 г моркови
  • 2 яйца
  • 250 г тертого сыра
  • молотый черный перец
  • 2 стол, ложки лимонного сока
  • 250 мл йогурта
  • 1 стол, ложка рубленого базилика
  • 1 стол, ложка оливкового масла
  • 3 стол, ложки подсолнечного масла.

Приготовление пшенных биточков:

  1. Пшено варить 35—40 мин на слабом огне в 800 мл воды. Баклажан очистить и нарезать кружочками. Посыпать солью и оставить на 10 мин. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Пшено, морковь, яйца и сыр перемешать, посолить и поперчить. Слепить биточки.
  3. Для соуса ломтики баклажана отжать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Остудить, приправить лимонным соком и пюрировать. Подмешать йогурт и базилик. Приправить солью и перцем.
  4. Пшенные биточки обжаривать 5—8 мин с обеих сторон в подсолнечном масле и подать, украсив, по желанию, базиликом. Соус подать отдельно.

Время приготовления: 60 мин.

В одной порции 610 ккал.

Белки — 36 г, жиры — 36 г, углеводы — 44 г.




Пшенные биточки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *